Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


03.03.2005   Владимир Усков – предприниматель, член думы ЗаПЧЕЛ.

 

Латыш, потомственный гражданин ЛР.  Закончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал инженером-строителем, начальником государственной архитектурно-строительной инспекции Риги, зампредом райисполкома, заместителем председателя Рижского горисполкома. Последние 10 лет руководил рядом строительных фирм.

Владимир Усков отмечает: «Благополучие в обществе невозможно без создания нормальных жилищных условий для всех членов общества. Поэтому одним из приоритетов Рижской думы должно быть строительство жилья для горожан. ЗаПЧЕЛ обязуется в случае прихода к власти построить 6 тысяч квартир. А магистральный путь - строительство новых микрорайонов. Чтобы обеспечивать жильем тех, кто и сейчас и в перспективе не может его купить.»

Максим Марголин - частнопрактикующий хирург, писатель, член думы ЗаПЧЕЛ.

Закончил Рижский медицинский институт и клиническую ординатуру по хирургии. Неоднократно стажировался во Франции. Как писатель известен читателям своих произведений («По евреям – огонь!», «Теплый дождь в сентябре» и другие) под псевдонимом  Максим Звонов.

Максим Марголин утверждает: «Здравоохранение рижан сильно хворает. Рижская дума должна серъезно курировать медицинскую помощь жителям столицы. Прежде всего, необходимо возвращение профилактики в систему городского здравоохранения и создание специализированных центров, где смогут проводить современное обследование сердца, оперрировать сердце и сосуды без разреза грудной клетки, быстро излечивать инфаркты. В принципе, для этого есть все необходимое. Чтобы рижане жили дольше и лучше требуются только желание и воля. Они у нас есть.»

Владислав Рафальский – учитель литературы 40-й школы, активист Штаба защиты русских школ. Широко известен как противник «Реформы-2004», ведущий многотысячных правозащитных митингов, знаком многим за пределами Латвии как лицо клипа «Черный Карлис».

Закончил Латвийский госуниверситет, педагог с 22-летним стажем, имеет лишь одну запись в трудовой книжке. Готов продолжать борьбу за русские школы и уверен в победе.

Владислав Рафальский: «Когда стоял выбор, по какому списку баллотироваться в Рижскую думу, не колебался ни секунды и принял предложение ЗаПЧЕЛ, так как давно уже знаю активистов этой партии и Латвийского комитета по правам человека и вижу, насколько они искренни в отстаивании образования на родном языке. В отличие от других.... А в думу иду, так как депутатский статус дает больше возможностей для борьбы за русскую школу.»

Комментарии


Символов осталось: