Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


04.03.2005   Юрис КОКИНЬШ: “Рижане пока не парижане. И слава богу…”



Андрей ВОРОБЬЕВ



 

Он почти год был вынужден жить в Риге без паспорта, без права работать легально. У русских “круглопечатников” в первой половине 90-х годов были хоть какие-то удостоверения личности, Кокиньшу, латышу, пришлось еще хуже. Но он не опустил рук и не замкнулся в себе…

 

Его дед был лесником в Латгалии, отец - рабочим в Риге, а Юрис решил стать военным. Закончил артиллерийское училище, начал офицерскую службу, и тут… распался СССР. Кокиньшу пришлось делать выбор между родиной и профессией. Он выбрал родину, а та поначалу приняла его очень неласково. Юрису пришлось доказывать, что он имеет право жить в Латвии. Почти год он доказывал, что его дед был гражданином ЛР, и весь этот год жил без паспорта. Когда, наконец, “легализовался”, пришлось начинать новую жизнь с нуля. Работал водителем, экспедитором. Попутно освоил компьютер, изучил азы бухгалтерии и стал в конце концов менеджером солидной фирмы.

Сегодня Юрис Кокиньш - кандидат в депутаты Рижской думы от ЗаПЧЕЛ. Он считает, что в его родной стране к нелатышам относятся несправедливо. В думе готов работать в сфере транспорта. Поскольку, на его взгляд, транспортные проблемы в Риге становятся все запутаннее.

- Автомобилей в городе будет становиться больше. И, если болезнь не лечить, Рига и впрямь станет маленьким Парижем, в котором из центра на окраину добираться порой приходится часов шесть. А рижанина от парижанина, как известно, отделяет всего одно “па”. Что можно сделать? Вот варианты.

Можно разделить улицу на три полосы. По двум машины поедут в разные стороны, а третья станет использоваться в зависимости от ситуации. К примеру, утром почти все едут с окраины в центр на работу. Значит, третья полоса используется только для движения к Вецриге. А вечером, когда люди разъезжаются по домам, и направление движение на третьей полосе меняется на обратное.

Другой пример. В Риге светофоры только трех улиц управляются через центральный компьютер. Благодаря ему у машин, движущихся на средней скорости , почти постоянно “зеленая улица”.

Направление и интенсивность движения нужно изучать,

проводить компьютерное моделирование. При правильной организации потоков можно уменьшить пробки и без строительства дорогостоящих мостов и туннелей. Хотя мосты, конечно, строить все равно придется.

Много проблем в сфере строительства. Мало того, что сам город жилье почти не строит, но и частное строительство затруднено бесконечными сложностями при получении земельных участков. Не только в Риге или в Рижском районе, но и на прилегающих к ним территориях купить землю по умеренной цене очень непросто, поскольку нередко она становится объектом перепродаж.

Ситуация с жильем обострится, когда отслужат свой срок панельные дома. Проблема может оказаться еще серьезнее, чем нынешние баталии вокруг денационализированных зданий. Поэтому уже сейчас крайне важно выделять как можно больше городской земли под строительство жилья. Такие земли есть в Болдерае и в ряде других микрорайонов. Представители среднего класса станут строить дома, и будут освобождать занимаемые ныне квартиры.

Наконец, притчей во языцах стали проблемы мелких бизнесменов при получении муниципальных заказов в столице. Пока вместо конкретной помощи им одни слова, слова… 

 

 

Комментарии


Символов осталось: