Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


04.03.2005   Наталия ЕЛКИНА:"Плюс и минус дают... плюс" Если они – в одном избирательном бюллетене

 



 



Наталия ЕЛКИНА,

координатор предвыборного штаба ЗаПЧЕЛ

 

 

Вопросы избирательному штабу задают, в основном, прежние. Поэтому повторим еще раз самое главное.  Итак, вы пришли на избирательный участок...

... на котором вы зарегистрированы, причем – непременно!- с паспортом. И желательно, чтобы вы знали свой номер, под которым зарегистрированы. Вам у стола избирательной комиссии выдадут большую пачку с бюллетенями. Их столько, сколько списков по Риге. Вместе с бюллетенями вам выдают конверт. Со всем этим вы отправляется в кабинку, находите нужный вам список. Списки ищите не под номерами, а по названиям партий.

Дальше. Если вы выбрали список ЗаПЧЕЛ, в нем указано 34 фамилии, первая – Котова. Если  видите фамилию Котов, значит, это наш список. В этом бюллетене  в ромбике рядом с  фамилией ставите плюсик человеку, которому вы доверяете быть депутатом в думе. Можете и вычеркнуть фамилию того, кому вы не доверяете.

Плюсики и вычеркивания не влияют на число мест, колторое получит партия на выборах. На число место влияет только общее количество бюллетеней, которые поданы за эту партию. А плюсики и вычеркивания влияют на то, кто именно из кандидатов, персонально, пройдет в думу.

Бюллетень вы заклеиваете и кладете в конверт. Если в конверте окажется два или больше бюллетней – от разных партий, конверт считается недействительным, и ваш голос считается утерянным. Ни в коем случае нельзя класть в конверт  больше одного бюллетеня!

Если вы неправильно заполнили бюллетень, можете выйти из кабинки и вернуть избирательной комиссии конверт (показать, что вы не проголосовали), и вам заново выдадут пачку бюллетней.

Теперь пару слов о встречах избирателей с кандидатами в депутаты. В Риге они пройдут в разных местах в разное время. Вот график встреч в марте.

3 марта. Балтийский русский институт, ул. Ломоносова, 1, в 14 часов 45 мин.

4 марта. Клуб «Драудзиба», ул.Тилта, 22, в 17 часов

5 марта. Первциемская гимназия, в 12 часов

7 марта. Рижская школа культуры, ул. Ганибу дамбис, 7,  в 17.00

9 марта. 46 средняя школа, ул. Скую, 28, в шесть часов вечера.

 

Мысли о политике

 

Вести народ легче, чем сдвинуть его с места.

Дэвид Финк, американский психиатр

 

Комментарии


Символов осталось: