Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


15.03.2005   Опасная газета

 

 

      “А вы не боитесь?- спрашивали меня неоднократно коллеги по работе и родственники. – Ведь это политика”. И если ранее о политической нечистоплотности и коварстве я был знаком лишь понаслышке, то теперь убедился лично.

 

            Предвыборная кампания. Золотое время: агитируй – не хочу. Но существует и местная корректировка, она же цензура – только попробуй! Правым, как обычно, позволено все. Но что позволено Юпитеру, не позволено быку: не моги! Нас, левых, как принято, просто бьют по рукам и эдак ненавязчиво наставляют: не лезьте, а то ... Далее следуют варианты: языковое гестапо, недовольство работодателя, а иногда – и трудящихся масс. Все это мы прошли и твердо усвоили: эти “трансатлантические” последыши вторгаются лишь туда, где слабо. Поэтому вокруг себя следует создавать сильную зону. И первый инструмент в этом деле – газета.

      Вот уже несколько месяцев мой электорат (совершеннолетние учащиеся Юрмальской вечерней средней школы – граждане Латвии или ЕС) получают наш Ракурс. Это всегда откровенный разговор на злободневные темы, ответ на главный вопрос: кем будут наши дети? Мы не хотим, чтобы наши дети стали полукровками – макаровсами, пантелеевсами, горбуновсами и сливкинсами. Мы – русские, и у нас этого не отнять!

      Однако у нас отнимают газету. Не в открытую, а втихаря и за спиной. Мой электорат получал Ракурс регулярно после уроков лично от меня. Вдруг администрация озаботилась наличием негосударственных идей и приказала изъять с моего рабочего стола означенную газету. Этому факту предшествовало важное событие: секретарша-латышка попросила почитать газету. Через пару часов газету поимели. Вывод?

      Ракурс - опасная газета, если национальный мажоритет ее страшится настолько, чтобы изымает ее из оборота любыми путями, даже банальным воровством. Поэтому ей суждена долгая жизнь.

 Сергей КОЛЕНКИН,  учитель, кандадат в депутаты от ЗаПЧЕЛ                                                                                       

Комментарии


Символов осталось: