Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


14.06.2006   Три серебра и одну бронзу

После завершения открытого чемпионата Латвии по кикбоксингу 24-26 марта, был обозначен круг возможных кандидатов на поездку на чемпионат мира в Греции. Чемпионаты мира по кикбоксингу под эгидой WPKA, самые массовые в мире кикбоксинга. 60 стран и 1200 участников! И очень серьезная конкуренция в каждой весовой категории.

 

К сожалению, от Латвии поехали только бойцы, чьи тренеры нашли финансирование для этой поездки. В состав команды вошли: Артур Ахметов (San-Da, тренер Сергей Домнин), Сергей Саулитэ (Hvaran, тренер Роберт Шенин), Михаил Коцан, Дмитрий Янковский, Юлия Лемешкина (LKTA, тренер Юрий Васильев), Семён Морошек (Apsardzes centrs Jaguars, тренер Юрий Васильев), Феликс Клеянс (Hvaran, тренер Роберт Шенин). Привезли они три серебра и одну бронзу.

Чтобы стать серебряными призёрами, чемпионата Сергею Саулитэ пришлось провести 4 боя. Лишь в финале он уступив бойцу из Уэльса с минимальной разницей очков.

Артуру Ахметову тоже в финале преградил путь боец из России, которому, прямо скажем помог победить рефери в ринге. Произошел даже скандальный эпизод: судья сначала поднял

руку нашего спортсмена, но потом... передумал.

Сделал практически невозможное и Семён Морошек, снявший гипс с правой руки перед самым чемпионатом. Уже в первом бою Семён, встречаясь с лидером армянской команды,опять сильно травмировал свою правую, ударную руку, но это не помешало не только продолжить бой и победить, но и дойти до финала, где он в равной борьбе уступил российскому бойцу.

Кстати, общаясь после боя с тренером россиянина, мы с удивлением узнали, что настраиваясь на бой, они хотели отомстить прибалту за всех ветеранов, находящихся в угнетённом положении в нашей стране. И были приятно удивлены, узнав от нас, что ребята прикладывают немало сил, защищая не только спортивную честь страны, но и борются в своей стране с проявлениями дискриминации.

Единственная девушка команды Юлия Лемешкина в четвертьфинале быстрыми и техничными атаками поставила в тупик спортсменку из Казахстана. В полуфинале же Юлю ждало разочарование. Бессвязные атаки на грани фола хозяйки чемпионата обескуражили не только нашу спортсменку, но и судей, которые так и не приняли решение о её дисквалификации. Тем ни менее, бронзовая медаль - весомое достижение молодой спортсменки.

Другим же нашим спортсменам не повезло.

Их соперниками в первом круге стали будущие чемпионы мира. Если бы не роковой жребий, очень возможно, наши спортсмены привезли медалей. Надеемся в следующий раз фортуна не отвернется от Михаила Коцана, Дмитрия Янковского, и Феликса Клеянса.

 

P.S. Латвийская федерация Кик-Тай Бокса выражает большую признательность молодёжной организации ЗаПЧЕЛ за оказанную помощь в провидении юношеского чемпионата. Благодарит руководство гостиницы Brigita и охранного центра Ягуар.

Комментарии


Символов осталось: