Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


14.06.2006   Возвращение

Вернувшихся из Бангкока, с международных соревнований по муай-тай (тай-боксу) латвийских спортсменов встречали ребята из молодежной организации ЗаПЧЕЛ, благодаря которым и состоялась эта поездка, и представители прессы. Как рассказала руководитель делегации президент Латвийской ассоциации тайского бокса Василий Флейшер, наши ребята, Сергей Журавлев и Заур Джавадов вошли по итогам соревнований в восьмерку лучших бойцов в своем весе. С учетом, что в Таиланд, на чемпионат, проводящийся по любительским правилам, съехались довольно сильные профессионалы из 102 стран мира, результат довольно показательный.

- Наши ребята выступили очень хорошо и грамотно,- рассказывает Василий.- Кроме этого, наш судья был допущен на судейство чемпионата, так что мы получили и

этот опыт. Муай-тай признан в Таиланде национальным видом спорта. Были тысячи зрителей, официальные церемонии закрытия и открытия, с участием принцессы и других коронованных особ. Чемпионат был приурочен к 60-летию правления тайского короля. В рамках чемпионата был организован благотворительный вечер с боями. Собранные средства пойдут на помощь пострадавшим от цунами в Индийском океане. Хотя, сам Таиланд расположен в мелководном Сиамском заливе и его эта беда не коснулась. Очень хорошо нас принял доктор Собчай, президент IFMA, Всемирной федерации любительского тайского бокса, и сотрудник Международного олимпийского комитета. У нас была встреча с президентом параллельной федерации по кик-боксингу по версии WAKO Стефеном Фоксом. Теперь в ближайших наших планах подготовка визита г-на Фокса и доктора Собчая в Латвию. Сейчас уже можно говорить: есть все шансы, что европейский чемпионат 2009-го года пройдет в Латвии. А потенциал у Латвии есть и достаточно хороший.

Комментарии


Символов осталось: