Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


14.06.2006   В 17 лет – 170 кг!

С 7 по 10 мая во Франции прошел чемпионат Европы по троеборью и жиму лежа. В целом наши спортсмены выступили очень сильно. Но самую знаменательную победу одержал студент Рижской школы бизнеса 17-летний Максим Копылов из Елгавы (клуб «Аполлон»).

 

Максим не только стал победителем в своей весовой (до 82,5 кг) и возрастной категории (до 18 лет), но и побил общеевропейский рекорд, выжав от груди 167,5 кг. «Ракурс» решил пообщаться с триумфатором.

- Максим, расскажи, как ты это сделал?

- В классическом троеборье я не выступаю, а жимом лежа я начал заниматься с 15 лет. Тренируюсь 3-4 часа каждый день. Сначала я занимался самостоятельно, потом меня заметил тернер Эдмунд Янсон (бывший президент федерации Латвии по жиму лежа). Именно благодаря ему я начал бить латвийские рекорды, а потом вышел на европейский уровень. Кстати, в мае на последнем чемпионате Латвии мне уже удалось выжать 170 кг.

- Какие планы на будущее?

- Вовсю готовлюсь к чемпионату мира, который пройдет в конце октября в Бельгии. К этим соревнованием собираюсь перейти в следующую весовую категорию.

- Не хочешь ли замахнуться на мировой рекорд?

- Еще не решил – буду ли я заниматься этим видом спорта профессионально. Это очень трудно. К тому же призовые за победу не очень высокие, а поездки на всевозможные соревнования, мы оплачиваем из своего кармана. Но задача минимум для меня – стать спортсменом международного уровня. Хотелось бы, конечно, повторить результат многократного чемпиона России Владимира Кравцова (весовая категория - более 125 кг) – 350 кг.

Комментарии


Символов осталось: