Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


02.08.2006   Сергей Денисов: спортсмен и старший тренер, а теперь и кандидат в депутаты Сейма от ЗаПЧЕЛ

Сергей Денисов (28.01.83) - кандидат в депутаты 9-го Сейма от политического объединения “За права человека в единой Латвии” (ЗаПЧЕЛ). Имеет высшее юридическое образование. Живёт в Вентспилсе, работает тренером Вентспилского легиона кикбоксинга. Активно участвует в политическом правозащитном движении. Уже три года руководит Вентспилским городским отделением ЗаПЧЕЛ, член Латвийского комитета по правам человека. С недавних пор является руководителем Регионального отдаления Латвийского комитета по правам человека. Активно участвовал в акциях по защите русского языка обучения. Кроме проблем в сфере образования и гражданства, его волнует равнодушие государственных чиновников к спортивной жизни общества.

“Латвии нужны сильные, физически развитые и здоровые граждане. И без спорта здесь никак не обойтись”, именно эту фразу часто говорит Сергей, и с этим трудно поспорить, тем более что в спорте Сергей далеко не новичок.

 

А теперь более подробно о Сергее как о спортсмене и тренере:

Сергей Денисов является сертифицированным тренером Латвийской Федерации Кик-Тай бокса и обладателем чёрного пояса 2 Дан по кикбоксингу, чёрного пояса 2 Дан IUKKK по Каратэ Кои но такинобори рю, чёрного пояса 2 дан IUKKK по Танто Дзюцу (ножевой бой) Кои но такинобори рю, а также чёрного пояса 3-го Дана по Каратэ Kyokushun Budo Kai (IBK- школа Йона Блюминга, единственного европейца-обладателя 10 Дана в Каратэ Kyokushunkai). Несмотря на тренерскую работу, Сергей является действующим спортсменом, однако в последнее время больше выступает по боям без правил и ножевому бою. До недавних пор являлся президентом Лиги боевого Каратэ Кои но такинобори рю (Kakuto Karate Koi no takinobori ryu League- KKKL). Однако после получения Сертификата от Мастера Блюминга на представительство Каратэ Kyokushun Budo Kai в странах Балтии, сложил с себя полномочия президента KKKL и теперь собирается развивать именно Kyokushun Budo Kai, заручившись поддержкой у всем известного Сергея Мельникова (4 Дан Kyokushun Budo Kai), который тоже сложил с себя полномочия президента Латвийской Федерации Каратэ Кои но такинобори рю,  перейдя в Kyokushun Budo Kai. По секрету лишь скажем, что Сергей Денисов готовит на осень этого года несколько проектов, направленных на популяризацию Kyokushun Budo Kai в Латвии, которые он планирует осуществить по завершению выборов в 9-й Сейм.

 

Семейное положение - холост.

 

Цель в спорте как спортсмена - любая победа, любое достижение, как тренера - быть полезным и востребованным.

 

Образование - высшее юридическое, квалификация – юрист.

 

Достижения в спорте, за последние 7 лет, помимо трёхлетней тренерской работы, следующие:

2-е место, Чемпионат Эстонии по ТАЕКВОНДО, WTF, 1999;

3-е место, Чемпионат Латвии  по КИКБОКСИНГУ, WKA, г. Рига, 22.-23.04.2000;

2-е место, «NON STOP SPARRING», WTF, 20.05.2000;

1-е место, Чемпионат Эстонии по ТАЕКВОНДО, WTF, 14.10.2001;

3-е место, Кубок «BUDO», WKA, г. Рига, 23.12.2000;

1-е место, Чемпионат Литвы по ТАЕКВОНДО, WTF, 27.01.2001;

3-е место, Чемпионат Латвии  по КИКБОКСИНГУ, WKA, г. Рига, 31.03.-01.04.2001;

1-е место, Кубок «BUDO», WKA, г. Рига, 03.11.2001;

2-е место, Чемпионат Латвии  по КИКБОКСИНГУ, WKA, г. Рига, 21.04.2002;

1-е место, Чемпионат Латвии  по КИКБОКСИНГУ, WKA, г. Рига, 07.-08.03.2003;

3-е место, Чемпионат Европы по КИКБОКСИНГУ, WKA, г. Рига, 10.05.2003;

2-е место по КИКБОКСИНГУ и 2-е место по ТАЙСКОМУ БОКСУ на Чемпионате по 

ПОЛНОКОНТАКТНОМУ КАРАТЭ и КИК-ТАЙ БОКСУ, Рига, 22.11.2003;

1-е место, Международный турнир по КИКБОКСИНГУ «ESTOPEN 2004», WАKО, март 2004;

1 Дан по КИКБОКСИНГУ, BLMA, Рига, 05.09.2004;

1 Дан по Каратэ Кои но такинобори рю и 1 Дан по Танто Дзюцу (ножевой бой) Кои но такинобори рю, аттестация и семинар, Рига, 23.04.2005;

1 Дан по КИКБОКСИНГУ, LKTF, Рига, 21.11.2005;

2-е место и Приз  за «Волю к победе» и «Высокий технический уровень» на Чемпионате Латвии по Танто Дзюцу (ножевой бой), IUKKK, г. Олайне, 26.11.2005;

1-е место на Международном турнире по боям без правил «HOKUTOKI», Россия, г. Псков, 03.03.2006;

2 Дан по Каратэ Кои но такинобори рю и 2 Дан по Танто Дзюцу (ножевой бой) Кои но такинобори рю, за победу на Международном турнире по боям без правил «HOKUTOKI»- степень присуждена президентом IUKKK – Андреем Кочергиным, Россия, г. Псков, 03.03.2006;

2 Дан по КИКБОКСИНГУ, LKTF / WPKA, Рига, 23.03.2006;

3 Дан по Каратэ Kyokushun Budo Kai (IBK), аттестация – 55 боёв под руководством Йона Блюминга-10 Дан IBK, Москва, 20.04.2006.

 

Также есть и другие бои по КИКБОКСИНГУ и ММА (боям без правил).

 

Количество боев -  около 50.

 

Количество завоеванных кубков - только 1, медалей - 14.

 

За всё время выступлений сменил 2 пары боксерских перчаток, получил перелом руки, перелом ноги и умудрился 11(!) раз получить перелом носа, что не останавливает его на выбранном жизненном и спортивном пути, поскольку Сергей использует 2 совершенно разных жизненных принципа, по которым сейчас и живёт, используя тот или иной в зависимости от ситуации: 1-й - это «ЖИВЫХ - ОБХОДИ, МЁРТВЫХ - ПЕРЕСТУПАЙ», а 2-й - это «АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОЩАДНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ»…  Использование того или иного принципа может, конечно,  служить примером для других, однако возникает вопрос: если Сергей беспощаден к себе, то как же он относится к своим врагам?... Что ж, стоит задуматься.

 

Несмотря на всю свою занятость по партийной линии и участие в политическом правозащитном движении, Сергей вовсе не унывает, а работает, работает и работает. А сделано действительно ой, как много. За годы его работы на должности руководителя городского отделения ЗаПЧЕЛ под его началом были организованы и проведены такие мероприятия, как концерт для ветеранов к Дню защитника отечества 23 февраля, раздача цветов и открыток к 8 марта на улицах города, раздача воздушных шариков в форме сердечек в День всех влюблённых - Валентинов День, организация празднования Дня победы - 9 мая для Вентспилских ветеранов, раздача воздушных шариков к Международному дню защиты ребёнка и многие другие акции. При всей своей загруженности Сергей не забывает и о спорте. «Не забывает» - это слабо сказано: при поддержке ЗаПЧЕЛ и молодёжной организации ЗаПЧЕЛ в Вентспилсе были проведены соревнования по кикбоксингу, по боям без правил и несколько семинаров по Каратэ и ножевому бою (за что отдельная благодарность Юрию Петропавловскому). Сергей Денисов воспитал 3 чемпионов и 2 вице - чемпионов Латвии по кикбоксингу, чемпиона и вице-чемпиона Международного турнира по кикбоксингу WAKO, чемпиона и 3 вице-чемпионов Латвии по Панкратиону, а самое главное - 3 лауреатов молодёжного спорта. И всё это лишь достижения за последний год, не упоминая многочисленные регалии воспитанников Сергея на других турнирах по Каратэ, ножевому бою и кикбоксингу в предыдущие годы и на менее значимых турнирах.

 

Что ж, неплохие результаты. Так держать, Сергей! Но интересно, какие же планы у Сергея на будущее? «Ну, планы грандиозные,- говорит он и смеётся,- а если серьёзно, то для начала, нужно попасть в Сейм, а значит, необходимо, чтобы народ отдал за меня свои голоса. Ну а если изберут, то есть 5 основных - приоритетных для меня и, думаю, для всех задач: 1. Устранить безгражданство и все существующие ныне различия между гражданами и негражданами; 2. Безопасная жизнь – НЕТ преступности, наркомании и торговле людьми; 3. Умная нация на родном языке – сделать среднее образование обязательным и обеспечить возможность получения его целиком на родном языке; 4. За здоровую нацию – качественное медицинское обслуживание и бесплатное для инвалидов детей и пенсионеров; 5. Правильная внешняя политика – НЕТ участию в военных операциях и нормализация отношений с соседними странами, возрождение транзитного бизнеса. Как видите, есть над чем поработать. Не правда ли?»

 

Как видим, у Сергея Денисова есть строго намеченные планы. Что ж, пожелаем ему удачи, как в спортивной работе, так и на выборах в 9-й Сейм!

 

По интересующим Вас вопросам и с предложениями звоните Сергею Денисову по моб. тел. +371 2 9609886, а также пишите по электронной почте на адрес kick-thai@inbox.lv, а по партийным вопросам пишите на адрес segrejs.denisovs@gmail.com 

Комментарии


Символов осталось: