Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


08.08.2006   Сергей ДЕНИСОВ. Пять приоритетных задач

Из биографии. Родился в январе 1981 года. Получил высшее юридическое образование. Живет в Вентспилсе, работает тренером Вентспилсского легиона кикбоксинга.

 

Уже три года руководит Вентспилсским городским отделением ЗаПЧЕЛ, член Латвийского комитета по правам человека. Недавно возглавил „„‚егиональное отделение Латвийского комитета по правам человека. Активно участвовал в акциях по защите русского языка обучения. Будучи сертифицированным тренером Латвийской кик-тай бокса ф裝褞璋韋, остается действующим спортсменом. Провел около 50 боев, обладатель одного кубка и 14 международных медалей.

Кредо: «Латвии нужны сильные, физически развитые и здоровые граждане. И без спорта им никак не обойтись».

Пока не женат.

Сергей рассказывает, что за все время выступлений сменил две пары боксерских перчаток, получил перелом руки, ноги и умудрился 11(!) раз получить перелом носа. Что отнюдь не заставило его свернуть с избранного пути. „E„s„Ђ „w„y„x„~„u„~„Ђ„u „{„‚„u„t„Ђ - „pбсолютная беспощадность по отношению к себе.

На одном спорте свет для Сергея клином не сошелся. Достаточно сказать, что он возглавляет Вентспилсское отделение ЗаПЧЕЛ и, стало быть, участвует во всех «пчелиных» акциях и мероприятиях, будь то организация празднования для ветеранов Дня „Pобеды или подарки горожанам по случаю Дня Валентина. Хотя спорт, конечно, времени отнимает больше всего. При поддержке ЗаПЧЕЛ и молодежной организации «пчел» в Вентспилсе с легкой руки Денисова прошли соревнования по кикбоксингу, по боям без правил, несколько семинаров по каратэ и ножевому бою. Сергей воспитал трех чемпионов и двух вице-чемпионов Латвии по „{икбоксингу, чемпиона и вице-чемпиона „}еждународного турнира по кикбоксингу WAKO, чемпиона и трех вице-чемпионов Латвии по панкратиону, а самое главное - трех лауреатов молодежного спорта. Все это только достижения последнего года.

Планы на будущее? «Грандиозные, - смеется Сергей. - А если серьезно, то для начала нужно попасть в Сейм. А если изберут, то для меня и, думаю, для всех важны 5 приоритетных задач:

1. Устранить безгражданство и все существующие ныне различия между гражданами и негражданами;

2. Безопасная жизнь: НЕТ преступности, наркомании и торговле людьми;

3. Сохранение умной нации, не потерявшей родного языка, – сделать среднее образование обязательным и обеспечить возможность получения его целиком на родном языке;

4. За здоровую нацию: качественное медицинское обслуживание, включая бесплатное обслуживание инвалидов детей и пенсионеров;

5. Правильная внешняя политика – НЕТ участию в военных операциях и нормализация отношений с соседними странами, в частности, возрождение транзитного бизнеса.

Комментарии


Символов осталось: