Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


14.08.2006   Жанна КУПЧИК

Кто на самом деле гость в нашей стране

 

Мой, как и мужа, приход в политику неслучаен. Володя никогда не состоял в коммунистической партии, комсомольцем стал только в армии. А вот в ЗаПЧЕЛ, как и я, вступил по убеждениям, видя, что правящая элита ставит частные интересы выше забот об общем благе. Стоять в стороне в то время, как правительство - как бы оно себя ни именовало - лишило множество людей права на участие в выборах, старалось навязать русским мысль о том, что они здесь, в Латвии, гости, причем гости непрошеные, внедрило реформу образования, за кадром которой известный лозунг «Латвия - для латышей!»?..

Думаю, что с каждого надо спрашивать то, что он может дать. Мой кумир в политике - депутат Европарламента Татьяна Аркадьевна Жданок, лидер партии ЗаПЧЕЛ, человек, на которого хочется быть похожей.

Всем нам, и русским, и латышам сейчас живется трудно. Какой же выход?

Только вера в самих себя. В конце концов все – и отвратительное, и прекрасное – мы творим сами! Надо пробудить незнакомое большинству из нас сознание личной ответственности за судьбы детей, пенсионеров, инвалидов и, конечно же, страны.

«Разделяй и властвуй» - мудрое правило для коррумпированных правящих, вот они и есть гости в нашей стране. Но есть другой лозунг, которым я руководствуюсь, - «объединяй и направляй». Он для человека, думающего о своем государстве. Не хочу, чтобы народ делили на граждан и неграждан, слишком коротка жизнь, чтобы ее тратить на «междоусобные» войны. Человек рожден созидать, а не рушить.

Придя в Сейм, я бы выступала за дифференцированный подход к налогу на недвижимость, в том числе на землю. Для жителей Юрмалы приравнивание кадастровой стоимости земли к рыночной грозит обернуться катастрофой и массовой потерей их собственности. Надо сохранить дюнную зону и сосновые леса – природное богатство города. А в области образования я бы настаивала на том, что нужно возобновить научно-исследовательскую работу при составлении новых учебных программ.

 

 Из биографии. Родилась в Юрмале. С пятого класса школы мечтала стать учителем русского языка и литературы, что в конце концов и произошло. Активно протестовала против реформы образования, из-за чего последовали репрессии со стороны администрации школы и судебный процесс, который длится до сих пор.

Депутат Юрмальской городской думы. Вместе с юристом ЗаПЧЕЛ подготовила и направила в различные инстанции больше трех десятков депутатских запросов. Старается помочь о мере возможности всем, кто обращается к ней за помощью.

Другие подробности. С мужем Владимиром – он возглавляет Юрмальскую организацию ЗаПЧЕЛ - учились в одном классе, сидели за одной партой.

Любит книги – читать научилась в 5 лет, любовь к литературе привила бабушка Вера Ивановна. Занималась спортивной гимнастикой и даже в в цирковой студии под руководством Маргариты и Бориса Гусевых. Постоянный гость на фестивалях «Шансон». Но больше всего любит свою единственную и неповторимую семнадцатилетнюю дочь Ольгу.

Комментарии


Символов осталось: