Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


14.08.2006   Алексей ГРОМОВ:

«Трудно играть на чужом поле!»

 

Мне, тренеру, хорошо видны проблемы, связанные с физическим воспитанием детей и юношества. Мало спортивных сооружений, мало пропаганды действительно здорового жизни, хотя, если всерьез думать о будущем, она должно стать составной частью государственной программы развития страны.

Вторая проблема, близкая мне с профессиональной точки зрения, улучшение условий труда и повышение заработной платы работников государственных структур - педагогов, сотрудников МВД, медицинских работников. Бессмысленно рассчитывать на то, что люди станут работать творчески и с полной отдачей, если не оплачивать, не оценивать их работу так, как она того заслуживает.

В стране много нерешенного, но меня как профессионала в первую очередь именно эти проблемы привели в политику. Надо не жаловаться без конца, не философствовать, не глядеть на происходящее как бы со стороны, а действовать. Но, выражаясь футбольным языком, трудно все время играть на чужом поле – лучше построить свой стадион!

 

Из биографии. Родился в 1972 году в Елгаве.

В течении полутора десятилетий работает в пожарно-спасательной службе. В 2004 году закончил тренерскую школу Латвийской спортивно-педагогической академии. Тренерует взрослую и детскую городские футбольные команды. В 2005 году стал депутатом Олайнской городской думы.

Женат, дочке 9 лет. Живет в Олайне.

Комментарии


Символов осталось: