Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


14.08.2006   Гагик САРКИСЯН:

«Горе-патриотов вполне устраивают хаос и неразбериха в стране...»

Гагик Саркисян – человек системы. В разных смыслах. Похоже, он пока единственный из кандидатов, кто продумал и подготовил личную, развернутую и конкретную, программу собственных действий, которые своеобразно сопрягаются с общим направлением деятельности ЗаПЧЕЛ. Эта программа включает в себя разделы и подразделы. Начинается она с раздела «Главные цели», затем следуют предложения, связанные с армией и земессаргами, полицией, с участковыми инспекторами. А завершается программа, казалось бы, неожиданно – разделом «Мои мечты».

Всем, кого волнует безопасность страны, очень рекомендуем попросить у Гагика Саркисяна его программу, с чем-то, может быть, поспорить, в чем-то согласиться. Помимо чеканных формулировок классического программного документа в ней есть и обыкновенные слова, идущие от самого сердца. Например, такие. «Не могу без боли говорить о сегодняшнем полунищенском состоянии работников МВД! В таких условиях о престиже, морали и патриотизме не может быть и речи. Многих политиков и горе-патриотов вполне устраивают хаос и неразбериха, царящие в стране. Элита Латвии держит такую полицию, которая устраивает только ее, т.е. малоэффективную, существующую лишь для показухи. Но ведь не может быть истинно демократического государства без честно и добросовестно выполняющей свой долг полиции! Разве же это порядок?!». Или: «Говоря о внутренней безопасности населения страны, хочу с гордостью вспомнить институт участковых инспекторов. Один большой чиновник в шутку называл их «японскими городовыми». Эту службу сегодня превратили непонятно во что! Чем только не занимается бедный полуголодный участковый инспектор полиции – всем, только не своими профессиональными обязанностями! Участковый инспектор полиции должен иметь реальную власть на отведенной ему территории и быть полноправным защитником населения!»

Можете поверить: крик души кандидата в депутаты Гагика Саркисян подкреплен профессионально жестким планом возможных и необходимых действий. На войне, даже если она в пределах одного отдельно взятого городского района, как на войне. После чего можно и помечтать. О чем? Цитата. Чтобы был мир во всем мире, дружба между народами и людьми, чтобы процветали Латвия, Армения, все человечество. И чтобы были счастье и радость в каждом доме.

 

Из биографии. Родился в 1955 году в Армении. В 1990 году окончил юридический факультет Латвийского университета.

С 1978 года и в течение 30 лет работал в органах внутренних дел, вышел в отставку в звании полковника-лейтенанта.

С 2004 года член Латвийского комитета по правам человека. Много лет избирается заместителем председателя Латвийского армянского общества.

Владеет русским, армянским, латышским, немецким языками.

Что любит. Много лет играл в волейбол, занимался восточными единоборствами. Очень любит выбираться на природу, но самое любимое увлечение - поэзия.

Комментарии


Символов осталось: