Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


14.08.2006   Владимир МАКСИМОВ

Цена торжественных реляций

 

Общественная и политическая деятельность для меня началась с участия в акциях по защите русских школ, которые наперекор всем и всему проводила партия ЗаПЧЕЛ. Я считал и считаю, что это единственная реальная политическая сила, сумевшая не только правильно понять и объяснить истинную цель реформы, но и организовать масштабные акции протеста. Стыдно молчать и бездействовать, когда у нас и у наших детей отнимают будущее, используя «реформу» как инструмент вытеснения и ассимиляции русскоязычного населения.

Всем известны и другие примеры грубого и массового нарушения прав человека – отсутствие гражданства у четверти населения страны, длинный список запретов на профессии и лишение основных прав, в том числе и права участвовать в выборах.

Меня поражает наша нынешняя экономика - на каждом шагу супермаркеты, а о производстве почти ничего не слышно. О необходимости высокотехнологичного производства с высокой прибавочной стоимостью вспоминают только в торжественных докладах и реляциях. Преподносят как достижение тот факт, что у нас самая дешевая в странах ЕС рабочая сила. А то, что наши специалисты и молодежь, граждане и неграждане дружно покидают страну в поисках более приемлемых условий труда, для некоторых политиков Латвии не проблема, а, наоборот, ее решение. Для тех политиков, чья цель построение латышской Латвии, а не демократического государства.

Нехватка рабочей силы уже очевидна для многих отраслей экономики, поэтому так важно создавать достойные условия у себя в стране и тем остановить отток людей за границу. Задача нелегкая, но другого выхода нет.

В стране сейчас низкая рождаемость и высокая смертность. Это признак и следствие социального неблагополучия, недоступного для многих медицинского обслуживания и несовершенства, я бы даже сказал - негуманности наших законов. Сейчас сидеть в стороне, сложа руки, не просто опасно, но, по-моему, преступно. Никто за нас не решит наши проблемы.

 

Родился в 1960 году. Предприниматель, живет в Юрмале. По специальности инженер-механик, закончил Калининградский технический институт.

Отец двоих детей, оба уже студенты.

Комментарии


Символов осталось: