Главная страница  -  Наши события


19.01.2018   Представители Штаба защиты русских школ приняли участие в заседании Комитета Государственной думы России

Комитет под руководством своего председателя Леонида Калашникова рассмотрел критическую ситуацию, которая складывается вокруг русских школ Латвии в связи с планами правительства по смене языка преподавания. Среди мер воздействия на власти Латвии с целью спасения русского образования депутаты Думы предлагали экономические санкции против латвийских компаний и индивидуальные санкции против отдельных политиков.

Представители Штаба защиты русских школ Мирослав Митрофанов и Александр Кузьмин приняли участие в заседании Комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Комитет под руководством своего председателя Леонида Калашникова рассмотрел критическую ситуацию, которая складывается вокруг русских школ Латвии в связи с планами правительства по смене языка преподавания.

  Исчерпывающее сообщение по этой теме сделал заместитель председателя Комитета Константин Затулин, о юридических и политических аспектах прблемы рассказали латвийские представители.

Среди мер воздействия на власти Латвии с целью спасения русского образования депутаты Думы предлагали экономические санкции против латвийских компаний и индивидуальные санкции против отдельных политиков. В частности депутат Павел Шперов предложил вветсти санкции против председателя партии Согласие за пораженческую позицию в отношении борьбы за русские школы.

Мирослав Митрофанов и Александр Кузьмин призвали российские власти активизировать давление на Латвию в международных организациях а также инициировать заключение договора между двумя странами о сотрудничестве в образовании, который бы защищал оьразование на русском языке.

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

Константин   2019-04-07 05:57:29

Могли бы и в заседании комитета Совета Федерации участие принять. Латышей, живущих в России никто не заставляет сдавать экзамены по русскому языку, истории, Конституции и языкам автономных республик. У всех кто хочет есть Российский паспорт. Валдис Пельш например звезда Российского телевидения. Да и многие деятели культуры Латвии самореализовались в Российской Федерации.

Константин   2019-04-07 06:01:44

А против отдельных политиков я бы впервую очередь ввёл бы санкции против действующего советника Президента государства Яниса Кажоциньша, он не скрывает своих пронацистких взглядов и долгие годы стоял за кулисами этого бардака.