Главная страница  -  Наши события


18.09.2018   Латвийский публицист Александр Гапоненко стал лауреатом международного конкурса имени Олеся Бузины

 

 

Напомним, что Олесь Бузина — известный украинский журналист и писатель, резко критиковавший экстремистов и националистов и убитый в Киеве в 2015 году. В память о нем был учрежден международный литературно-медийный конкурс.

 

В понедельник, 17 сентября, были вручены дипломы конкурса. Среди его лауреатов такие известные в мире люди как, к примеру, режиссер Оливер Стоун (за фильм «Украина в огне»), солист рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс (за разоблачение фальсификаций «химической атаки» в Сирии), известнейший журналист-разоблачитель Джулиан Ассанж…

 

Сам Александр Гапоненко не мог присутствовать на присуждении премии — ему запрещено выезжать из Латвии. Его диплом получил известный московский правозащитник Александр Брод.

 

Александр Гапоненко говорит: «Смотрел видеозапись и мое

 сердце разрывалось. Среди лауреатов и дипломантов:
- мать Олеся - Валентина Павловна...

Юлия Чичерина - исполнитель трагически-героической песни, посвященной памяти Гиви и Моторолы — "Рвать". Руководитель портала РИА Новости Кирилл Вышинский, сидящий в украинской тюрьме, только за то, что выполнял свою работу.

Корреспондент Михаил Андроник, правдиво рассказывающий о войне...

 

Не знаю, кто меня выдвинул на эту престижную премию, но большое спасибо Татьяне Жданок, Андрею Мамыкину, Мирославу Митрофанову, а также сотням других русских активистов по всему миру, которые поддерживали меня в тюрьме и добивались освобождения, которые не

уронили своего достоинства в тяжелых условиях.

Диплом на конкурсе им. Олеся Бузина получили в первую очередь вы — за стойкость и гражданское мужество».

 

Видеозапись церемонии вручения премий можно посмотреть в интернете на портале pressmia.ru: http://pressmia.ru/pressclub/20180917/952064617.html
 

 

фото Дмитрия Жилина

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

vopros   2018-10-20 17:19:40

Поздравляем! А всем, кто внедрил для инакомыслящих Латвии 1937 год, стыд и позор!