Главная страница  -  Наши события


09.01.2019   АЛЕКСАНДР ГАПОНЕНКО: 2019 ГОД НАЧАЛСЯ С НОВЫХ НАРУШЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. НА МАРШЕ 12 ЯНВАРЯ ВАШ ГОЛОС БУДЕТ УСЛЫШАН!


Почему число латвийцев сокращается со скоростью в два процента в год, и через пятьдесят лет они полностью исчезнут с лица Земли? Заключается ли причина этого в непрерывном нашествии на Латвию цунами или в действии смертоносной лихорадки Эбола?

Нет, причина носит не природный, а исключительно общественный характер. Правящие элиты выбрали и навязали обществу модель, в основе которой лежит социальная и этническая несправедливость. 
По этой причине ежегодно 10 000 человек бегут из страны, и смертность на 10 000 человек превышает рождаемость. По этим негативным показателям Латвия занимает позорное первое место в мире. 

2019 год начался с новых нарушений социальной справедливости. 
Повышены цены на электричество, газ, вывоз мусора. Деньги от повышения тарифов пойдут в карманы чиновников, которые начислят себе большую зарплату, и олигархов, присосавшихся к легкому источнику наживы в коммунальной сфере. 

Введен «налог на медицину», который лег неподъемным бременем на тех пенсионеров, что получают российские пенсии, на безработных, на инвалидов третьей группы, молодежь. Полученные от этого налога доходы пойдут на рост зарплат администрации медицинских учреждений и в карманы находящихся с ними в сговоре фармацевтических фирм. 

В сельской местности будут по-прежнему закрываться медицинские учреждения и школы. Причем, латышские школы. Перевод русских школ на латышский язык обучения не спасет положение. Во всех школах республики будет введена система преподавания, нацеленная на подготовку чернорабочих для стран Западной Европы.

С 1 января повышена ставка налога на микропредприятия. Многие владельцы этих предприятий будут вынуждены закрыть свой бизнес и пополнить ряды безработных. Выигрыш от всего этого получат разве что чиновники, которые смогут посещать новые курсы психологической реабилитации стоимостью во многие тысячи евро.

Вопрос установления социальной справедливости включает в себя борьбу с хищениями на государственном уровне. Безнаказанность этих хищений порождает стремление во власть худших из всех возможных людей. Эти люди прикрывают свои преступления посредством организации конфликтов между различными этническими группами латвийцев.

Правящая элита не желает говорить на тему социальной справедливости. Более того, она жестоко расправляется с теми, кто пытается возвысить свой голос в защиту простых латвийцев, спасти их от физического и духовного исчезновения, независимо от того, русские ли они, латыши или латгальцы.

Русский союз Латвии призывает всех тех, кто не согласен с антинародной и антидемократической политикой нынешней правящей элиты, продемонстрировать это, придя 12 января в 12 часов на Домскую площадь в Старую Ригу. После краткого митинга на площади мы проведем в этот день шествие к Сейму и Президентскому дворцу. Ваш голос будет услышан.

 

Больше информации о Марше за социальную справедливость здесь: http://rusojuz.lv/ru/ourevents/26452-marsh-za-socialnuju-spravedlivost-tri-tezisa-protestnoj-akcii-12-janvarja/

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: