Главная страница  -  Наши события


30.01.2019   НОВЫМ ЯДЕРНЫМ РАКЕТАМ В ЕВРОПЕ - «НЕТ!»

США собираются выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что резко обострит обстановку в Европе. В случае конфликта между великими державами Латвия как пограничная страна НАТО может оказаться в огромной опасности. Именно этим руководствовался Русский союз Латвии, проведя 30 января 2019 года первую из запланированных антивоенных акций. В центре Риги, в саду Виестура активисты РСЛ облачили снеговика в желтый жилет и разместили в руке у него плакат на трех языках, призывающий к миру. Затем маленькая девочка сломала сделанный из снега макет ракеты и слепила в противовес ей еще одного снеговика. РСЛ призывает создавать по всей Латвии снеговиков с плакатами, призывающими к миру. Автор фоторепортажа : Дмитрий Жилин

 

США собираются выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что резко обострит обстановку в Европе. В случае конфликта между великими державами Латвия как пограничная страна НАТО может оказаться в огромной опасности. Именно этим руководствовался Русский союз Латвии, проведя 30 января 2019 года первую из запланированных антивоенных акций.
 
В центре Риги, в саду Виестура активисты РСЛ облачили снеговика в желтый жилет и разместили в руке у него плакат на трех языках, призывающий к миру. Затем маленькая девочка сломала сделанный из снега макет ракеты и слепила в противовес ей еще одного снеговика.
 
РСЛ призывает создавать по всей Латвии снеговиков с плакатами, призывающими к миру.
 
 
 
 
 
Автор фоторепортажа : Дмитрий Жилин

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

Константин   2019-03-02 08:17:42

До попрания США договора о ракетах средней и меньшей дальности ( ДРСМД) Латвия, Литва и Эстония находились в очень выгодном положении в современной войне как буферная зона, т.е. нам ничего не угрожало. Теперь если НАТОвские стратеги разместят в Прибалтике ракеты, что естественно противоречит национальным интересам Латвии, мы станем мишенью для соответствующего оружия.

Константин   2019-04-06 23:58:05

США и Великобритания обвинили Россию в попранию договора ДРМСД. Это не так, даже исходя из военного бюджета Российской Федерации это было бы невыгодно, да и приглашали военных атташе стран НАТО осмотреть Российские ракеты, а они не соизволили явиться.