Главная страница  -  Наши события


19.03.2019   Приглашаем на Второе Родительское собрание!

Русский Союз Латвии и Сообщество родителей проводит в Риге  30 марта в 12 часов в гостинице Латвия (Radisson Blu Hotel Latvija) Второе общее Родительское собрание.

 

Цель Собрания – выдвинуть в адрес Министерства образования требования об исправлении ситуации в системе школьного образования.

 

Подтверждая нашу принципиальную позицию о неприемлемости перехода образования в школах национальных меньшинств на латышский язык преподавания,

утвержденную резолюцией прошедшего 31 марта 2018 года Первого общего Родительского собрания, на предстоящем Собрании мы обсуждаем следующие вопросы:

 

- к чему ведет реформа содержания образования (переход к «образованию компетенций»);

- какие ошибки в школьных учебниках находят родители, каково мнение экспертов и что нужно требовать от Министерства;

- в чем недостатки методик преподавания латышского языка в школах нацменьшинств;

- как получить помощь специалистов (логопеда, психолога, юриста) при возникновении у детей проблем с обучением.

 

На собрании мы предоставим также отчет о том, что сделано на международном уровне (ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент) для получения поддержки в отстаивании права на образование на родном языке для национальных меньшинств Латвии, и о перспективах дальнейшей работы в этом направлении.

 

 

Кого мы приглашаем:

- в первую очередь, родителей школьников и дошкольников,

- а также всех, кто неравнодушен к происходящему в системе образования.

 

Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо зарегистрироваться на странице Сообщества родителей в ФБ через мессенджер: m.me/SoobschestvoRoditelei

 

Количество мест в зале ограничено! Регистрируйтесь заранее.

 

Если у вас возникли сложности с регистрацией на ФБ, направляйте Вашу заявку на участие с указанием имени и фамилии на адрес: pctvl.info@gmail.com.

Просьба к журналистам для аккредитации обращаться по адресу: shtab@inbox.lv

 

До встречи!

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

вопрос 1   2019-03-27 08:43:37

ЧТО за сообщество неких родителей кого-то приглашает для чего-то? КТО руководитель сообщества? Когда было зарегистрировано? Или нет никакого общества и всё это ЛОЖЬ?

Константин   2019-04-04 05:23:31

Краткое изложение Евангелия "Главное не делайте сознательно людям зла", одна из христианских заповедей - не обижать слабых, а дети кто? У моей сестры четверо малолетних детей и пока эти ломастера от "педагогики" будут осознанно вредить, пусть своим детям на английском предметы преподают и делают из них неуспевающих. Так вот пока я жив я буду бороться против школьной "реформы" и прочего беспредела.

Константин   2019-04-04 05:25:44

А когда первый православный храм в Ерсике открылся? Да и до этого апостол, а потом его ученики здесь были.

Константин   2019-04-04 05:29:27

Ответ на вопрос 1 Общество есть и оно судя по массовым акциям организованным РСЛ очень многочисленное, учитывая тех, кто не смог прийти. Так же все акции состоялись на законных основаниях, что коню понятно.