Главная страница  -  Наши события


26.03.2019   ЗАЩИТИМ ПАМЯТНИК ОСВОБОДИТЕЛЯМ!

НАЧИНАЕМ АКЦИЮ СБОРА ПОДПИСЕЙ ПОД ПЕТИЦИЕЙ «О ЗАЩИТЕ ПАМЯТНИКОВ БОРЦАМ С НАЦИЗМОМ». АВТОР ПЕТИЦИИ – ТАТЬЯНА ЖДАНОК

 

Наш голос должен заглушить подлые призывы о демонтаже памятника в парке Победы в Риге. На сегодняшний день этот призыв, размещенный на портале общественных инициатив «Manabalss.lv» 29 сентября 2017 года, собрал уже 11346 подписей. Недавно инициатива была официально подана в Сейм. Поэтому у законодателей должно как можно скорее оказаться наше требование защитить памятник в парке Победы в Риге и все другие памятники борцам с нацизмом.

 

На сегодняшний день в Латвии насчитывается 338 мест захоронения советских солдат, в которых нашли свой покой около 170 тысяч воинов, освободивших нашу страну от немецко-фашистских захватчиков.

 

В нашей петиции мы призываем Сейм разработать закон о защите памятников и мемориалов и включить в него раздел о сохранении памятников победителям нацизма. Мы специально подчеркиваем, что в закон следует включить список охраняемых памятников борцам с нацизмом, и во главе списка должен быть памятник Освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в парке Победы в Риге.

 

Петиция прошла юридическую экспертизу и размещена на портале www.manabalss.lv 25 марта этого года. Для подачи ее в Сейм надо собрать как минимум 10 тысяч подписей.

 

Подписать петицию могут все избиратели, то есть совершеннолетние граждане Латвии. Для того, чтобы оставить свою подпись под петицией, достаточно авторизоваться через свой интернет-банк.

 

Вот прямая ссылка для подписания петиции на русском языке:
https://manabalss.lv/par-piemineklu-cinitajiem-pret-na…/show

Комментарии


Символов осталось:  

вопрос 1   2019-03-27 08:41:27

КТО владелец памятника? КАК памятник называется в официальных документах?

Фашист   2019-03-27 14:12:40

Рассмотрим простой вопрос - памятник Победе это памятник победы Сталина над Гитлером? Как известно всем Гитлер был национал-социалистом и строил социализм. А вот Сталин был фашистом и установил фашистскую диктатуру. Тогда зачем Риге беспокоиться за памятник фашисту и его победе над национал-социалистом?

Константин   2019-03-28 13:52:19

От народа скрывают что национал фашисткий режим Гитлеровской Германии причислил латышей наравне со славянами цыганами и евреями к низшей расе?! Были директивы заселить Латвию немцами оставшихся латышей сделать рабами или выслать в Сибирь при отступлении сжечь все хутора Мой дед прошёл всю войну его старший брат не вернулся Я прийду к Памятнику 9 мая А сколько латышей сражались за Родину в Красной армии Президенту государства господину Раймондсу Вейонису надо определиться 8 мая с послами Франции Великобритании США цветы возложить Вопрос памятника решает Рижская Дума есть договор с Россией дудки

kauns!   2019-04-02 14:33:02

Призывы о демонтаже = призывам к терроризму. Позор неонацистскому правительству, внукам Вермахта