Главная страница  -  Наши события


08.08.2019   12 АВГУСТА В 12:45, У ЗДАНИЯ СУДА НА АБРЕНЕС 8, ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ОЛЕГА БУРАКА: НАДО ОСТАНОВИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!

Татьяна АНДРИЕЦ, член правления РСЛ:

 

С момента задержания Олега Бурака прошло уже больше 10 месяцев. За это время мы не пропустили ни одного пересмотра меры пресечения, провели несколько пикетов - каждый раз надеясь, что судьи проявят сострадание и Олега освободят до суда.

 

Надежды не оправдались, но, каждый раз, когда люди собирались у здания суда с плакатами, с негодующей речью, это было огромной поддержкой для Олега. Он нас видел, когда его приводили в суд и уводили оттуда, иногда нам удавалось перемолвиться с ним словечком, улыбнуться ободряюще. Потом мы присылали ему статьи, фотографии с пикетов, писали ему письма. Я уверена, это помогало ему выжить и не сойти с ума.

 

12 августа - очень важный, судьбоносный для Олега день, уже не пересмотр меры пресечения, а настоящий суд - по делу. Напоминаю, Олегу инкриминируют 4 статьи, самая тяжелая из которых - шпионаж в пользу России.

 

В Латвии принято ругать Россию за якобы жесткую политику в наведении порядков, политики даже пытаются учить Россию чему-то, что выглядит довольно забавно, учитывая количество людей, невинно пострадавших от действий латвийских спецслужб. Олег Бурак - одна из таких жертв.

 

В органах МВД Латвии он дослужился до полковника, в том числе боролся с коррупцией. Он занимался сыном, который с 19 лет прикован к инвалидной коляске, - кормил его, мыл, носил на руках со второго этажа гулять... Словом, жил обычной жизнью, со своими радостями и горестями.

 

Теперь, когда Олег достаточно пожилой, нездоровый человек, судьба послала ему новое испытание. Выдержать тюрьму обычному человеку, не преступнику, невероятно тяжело. В тюрьме ты абсолютно беспомощен, зависим от посторонних людей, а ощущение беспомощности удваивается, когда ты знаешь, что дома тебя ждет любимый сын, который зависим от тебя, которому ты все это время был опорой. У сына Олега - Романа - не только отобрали отца, ему и другим членам семьи регулярно поступают угрозы, а Олег, глава семьи, ничего не может сделать...

 

Все 10 месяцев до суда Олег томится неизвестностью, ожиданием приговора, отчаянием, которые временами сменяют проблески надежды...

 

Я призываю всех неравнодушных собраться 12 августа в 12:45 и поддержать Олега и его семью - у здания суда на Абренес, 8. Всем, кто уверен, что дело Олега их не касается, "ведь мы его даже не знаем лично", могу уверить - вы ошибаетесь. Несправедливость касается каждого из нас. Сегодня несправедливы к чужому для вас человеку, завтра - любой из нас может стать жертвой клеветы. Я не верю в демократию, но верю, что объединение, громкое возмущение беззаконием, протесты - это то, что может помочь добиться правосудия.

 

Понедельник, 12 августа в 12:45 пикет в защиту Олега Бурака

Rīgas Pilsētas Vidzemes Priekšpilsētas Tiesa, Abrenes, 8.

 

Дополнительный материал:

https://www.pietiek.com/raksti/_krievu_spiega__vestule_tiesnesim_no_centralcietuma_latvija__valsts,_kur_nav_iespejams_panakt_taisnibu

https://www.pietiek.com/raksti/kalnmeiera_kungs,_kaut_ieskatieties_vira_kriminallieta_krievijas_spiega_sievas_atklata_vestule_generalprokuroram

http://anna-news.info/mrak-i-rusofobiya-shpionomaniya-latvii-pererastaet-v-paranojyu/

https://eadaily.com/ru/news/2019/07/06/oleg-burak-v-latvii-raskruchivayut-mrakobesnuyu-kampaniyu-rusofobii
https://lv.sputniknews.ru/columnists/20190710/12020354/Delo-o-russkom-shpione-kto-zakazal-Olega-Buraka.html

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: