Главная страница  -  Наши события


27.08.2019   ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ

Вчера наша молодежь, а также молодые представители других партий, были приглашены на встречу к Президенту Латвии Эгилсу Левитсу.

Вчера наша молодежь, а также молодые представители других партий, были приглашены на встречу к Президенту Латвии Эгилсу Левитсу.

 

В ходе дискуссии обсуждались насущные проблемы молодежи: образование, трудоустройство, вовлечение молодых людей в общественную жизнь страны.

 

Наш представитель Александр Кузьмин задал господину Левитсу вопрос о гражданстве для всех детей, родившихся на территории Латвии, а не только для новорожденных.

 

На это Президент ответил однозначно, что не видит здесь никаких противоречий международным нормам и считает, что за несовершеннолетних детей ответственность несут их родители, а не государство. Поэтому именно они и должны обеспечить своим детям гражданство, а государство им ничего не должно.

 

Хочется заметить, что ответ Президента находится в прямом противоречии с правами ребенка, но позиция Президента в этом вопросе предельно ясна.

 

Особо активно обсуждался вопрос вовлечения большего количества молодежи в активную политику страны. И со стороны господина Левитса прозвучало предложение, что можно увеличить финансирование партий для того, чтобы средств хватало и на молодёжные программы.

 

На это наш представитель Андрей Пагор резонно заметил, что даже в вопросе финансирования партий в Латвии присутствует очевидная дискриминация. Например, РСЛ еще с момента закрытия банка ABLV, услугами которого партия всегда пользовалась, так и не смог открыть счет ни в одном другом кредитном учреждении страны. Потому что банки в его открытии отказывают либо без объяснения причин, либо придумывая отговорки. В связи с этим, госфинансирование, причитающееся партии уже на протяжении почти года, так и не получено.

 

У Президента ответа не нашлось.

 

При этом в ходе трансляции один из зрителей оставил следующий комментарий:

"Latvijas Krievu savienība aizmirsa pieminēt, ka viņiem nav bankas konta viņiem pašiem labi zināmu iemeslu dēļ. Domāju, ka Drošības policijā viņiem paskaidroja".

 

Служба госбезопасности нам, конечно, ничего не объясняла. Более того - утверждала, что не имеет к этому никакого отношения. Но даже совершенно сторонним людям незримое участие СГБ очевидно.

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

Latvijas sīkuzņēmēju asociācija "KALVE", Biedrība-   2019-09-12 17:28:49

Помогите вернуть деньги! Айдын Аскеров и его Latvijas sīkuzņēmēju asociācija "KALVE", Biedrība- мошенники

пострадавший от LSA Kalve   2019-09-19 19:29:38

Реклама от мошенника из вашей партии! Товарищи, обращайтесь!!! Детективное бюро. Поиск людей, должников, неверных жен, мужей. Адрес: Jēzusbaznīcas iela 19, 2. stāvs, 2. kab., Rīga. Tel. 20391975.