Главная страница  -  Наши события  -  Выборы в Европарламент


19.05.2019   25 МАЯ ВЫБОРЫ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ. ПОЧЕМУ НАДО ГОЛОСОВАТЬ ЗА РУССКИЙ СОЮЗ ЛАТВИИ

 

25 мая приглашаем всех прийти и проголосовать за Русский союз Латвии на выборах в Европарламент. Лидеры списка - Татьяна Жданок, Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов.

 

ТАТЬЯНА ЖДАНОК - ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА

Партия «Русский союз Латвии», фракция «Зеленые / Европейский Свободный Альянс» Европарламента

 

МИРОСЛАВ МИТРОФАНОВ – ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА

Партия «Русский союз Латвии», фракция «Зеленые / Европейский Свободный Альянс» Европарламента

 

АНДРЕЙ МАМЫКИН – ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА

Фракция «Социалисты и демократы» Европарламента

 


ЗА ИНТЕРЕСЫ РУССКИХ ЕВРОПЫ 

 

В Европейском парламенте Татьяна Жданок, Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов представляют интересы русской языково-культурной общины Латвии, составляющей 37 процентов населения страны и включающей как этнических русских, так и латвийцев иного этнического происхождения, для которых русский язык является родным или языком семьи.

 

Русские депутаты Европарламента от Латвии выражают также интересы русскоязычного населения стран Балтии и объединяют общественно активных представителей русских диаспор в странах Евросоюза.

 

ЗА ЕДИНУЮ ЕВРОПУ ОТ ЛИССАБОНА ДО ВЛАДИВОСТОКА

 

Во времена, когда многие политики Восточной и Западной Европы действуют на обострение конфликта ЕС и России, Татьяна Жданок, Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов способствуют диалогу между двумя частями одного континента.

 

Начиная с 2007 года в здании Европарламента в Брюсселе под эгидой депутата Европарламента от «Русского союза Латвии» ежегодно проходит Европейский Русский Форум, предоставляющий возможность обмена мнениями, дискуссий между политиками и общественными деятелями Евросоюза и России.

 

РОДНОЙ ЯЗЫК И ЕВРОПА ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ

 

В Европарламенте Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов работают в группе «Европейский Свободный Альянс» (ЕСА), объединенной в одну фракцию с группой Зеленых. В то же время Андрей Мамыкин входит во вторую по величине фракцию Европарламента «Социалисты и демократы».

 

Русский союз Латвии выбрал в качестве партнера «Европейский Свободный альянс», потому что он объединяет партии регионов и национальных меньшинств Европейского Союза. В вопросах прав человека и социальной политики эти партии являются левыми. В постиндустриальном мире возрождение на новом уровне языков и культур стало ответом на глобализацию и её оборотной стороной. У русской общины Латвии в рамках взаимодействия с ЕСА появилась уникальная возможность заимствовать вдохновляющий опыт тех регионов и национальных меньшинств Европы, которые уже прошли консолидацию на основе языка и культуры и научились эффективно отстаивать свои интересы. Партии каталонцев, шотландцев, басков, венгров, валлийцев являются правящими или очень влиятельными в соответствующих регионах.  

 

ЗА РУССКИЕ ШКОЛЫ

 

Наши депутаты являются «послами» Штаба защиты русских школ в Европарламенте. Начиная с 2004 года, были организованы десятки поездок делегаций школьников, активистов-родителей и учителей в Европарламент, их встречи с депутатами Европарламента и сотрудниками Еврокомиссии.

 

В нынешний период беспрецедентной атаки правящей латвийской элиты на русские школы, партия «Русский союз Латвии» и ее лидеры организуют массовые акции протеста в Латвии и за ее пределами, обращаются в международные организации, инициируют коллективные письма депутатов Европарламента в адрес латвийских властей с требованием сохранить образование на языках национальных меньшинств в стране.

 

Весной 2018 года Штаб защиты русских школ организовал подачу более сотни индивидуальных обращений в Европарламент, выражавших просьбу вмешаться в процесс перевода русских школ на государственный язык обучения. По настоянию Мирослава Митрофанова и эстонского депутата Яны Тоом эти обращения в марте 2019 года рассмотрел Комитет по культуре Европарламента и обратился к латвийским властям, выразив несогласие с ликвидацией образования на языках национальных меньшинств.

 

ЗА ПРАВА НЕГРАЖДАН

 

Ликвидация массового безгражданства в Латвии - одна из проблем, к решению которой Татьяна Жданок, Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов привлекают механизмы Евросоюза. В 2006 году путем переговоров с чиновниками ЕС и депутатами, работавшими над визовым регламентом, Татьяна Жданок добилась права свободного перемещения неграждан по территории Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии). С 2004 года проблема неграждан Латвии стала темой постоянного внимания Комитета по петициям Европарламента. В 2016 году по инициативе Татьяны Жданок, Андрея Мамыкина и эстонского депутата Яны Тоом была подана коллективная латвийско-эстонская петиция о предоставлении негражданам возможности голосовать на выборах Европарламента и самоуправлений.

 

ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ 

 

Татьяна Жданок оказывает помощь нашим людям, оказавшимся за границей в «ловушке ювенальной юстиции». Несправедливое и незаконное изъятие детей органами опеки стало настоящей бедой многих русских семей в Западной Европе. Татьяна Жданок организовала  слушания по этой проблеме в Комитете по петициям, инициировала выездные заседания и миссии по расследованию Комитета, оказала юридическую и информационную поддержку пострадавшим, создает общеевропейскую сеть взаимопомощи, объединяющую семьи, адвокатов и журналистов. 

 

ЗА СВОБОДУ ВО ВСЕМИРНОЙ СЕТИ

 

Фракция «Зеленые/ЕСА» в Европарламенте первой заметила опасность одобрения европейскими странами договора, открывавшего дорогу к тотальной слежке за действиями пользователей во Всемирной сети и к их преследованию со стороны корпораций. Договор назывался Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement – ACTA). Против АСТА поднялась волна протестов по всей Европе. Европарламент заблокировал продвижение этого документа. Свобода в Интернете была спасена.

 

ЗА НЕЗАВИСИМУЮ ЕВРОПУ

 

Активную кампанию развернула фракция «Зеленые/ЕСА» против подписания соглашения «Трансатлантической торговое и инвестиционное партнерство» (TTIP) между ЕС и США. Соглашение, переговоры о котором под завесой тайны вела Еврокомиссия, грозило подчинить интересы Европы интересам Уолл-стрит и транснациональных корпораций. Европейский протест развернулся в полную силу, переговоры были прерваны.

 

ЗА ЛЮДЕЙ, А НЕ ЗА БАНКИ!

 

В разгар экономического кризиса Татьяна Жданок инициировала дебаты в Европарламенте с участием комиссара ЕС по экономике и финансам с требованием социальной защиты населения при введении антикризисных мер. Жданок смогла убедить комиссара ЕС в необходимости изменений в предложенном Латвийским правительством плане взимания налога на недвижимость. Благодаря Жданок этот налог стал прогрессивным: богатые стали платить больше, владельцы обычных квартир – меньше.

 

ЗА ЕДИНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ЕДИНОЙ ЕВРОПЫ

 

В Комитете по занятости и социальным вопросам Мирослав Митрофанов подготовил доклад «Стратегия Евросоюза в области занятости». Этот документ является основным и обязательным для всех стран ЕС при разработке законодательных актов в трудовой сфере. Основные достижения автора доклада:

- установление единых по ЕС минимальных требований к размеру заработной платы по отношению к уровню жизни;

- отдельная поддержка и гарантии в трудоустройстве для молодежи и людей предпенсионного возраста;

- период выплаты пособия по безработице должен устанавливаться так, чтобы у человека была возможность найти работу, соответствующую его образованию и амбициям;

- искоренение бедности и равные возможности для всех на рынке труда;

- право на справедливую пенсию – ее размер должен соответствовать основным потребностям человека и обеспечить ему достойную жизнь;

- отказ от постоянного повышения минимального возраста выхода на пенсию.

 

Татьяна Жданок разработала доклад «О балансе трудовой и частной жизни», определяющий стандарты по уходу за новорожденным ребенком и престарелыми членами семьи. На основе доклада при активном участии Мирослава Митрофанова принята директива, вводящая новые минимальные нормы для разного вида отпусков по уходу за ребенком, а также новый вид отпуска – для ухода за любым членом семьи.

 

Татьяна Жданок отвечала и за доклад о доступности товаров и услуг для инвалидов.  Удалось включить в этот документ требования к наличию обязательных пандусов и лифтов для инвалидов.

 

ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ

 

По инициативе Татьяны Жданок прошло несколько слушаний по ограничению свободы слова на Украине. Обращением депутатов Европарламента к украинским властям мы добились освобождения из-под стражи пяти журналистов.

 

Мирослав Митрофанов организовал слушания в Европарламенте по политическим репрессиям в странах Балтии, вызвавшие широкий резонанс.

 

Наши все кандидаты в Европарламент 2019.

ПРОГРАММА партии Русский союз Латвии на выборах в Европейский парламент 2019 года

 

Русский союз Латвии, список № 1 на выборах в Европарламент 25 мая. 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

Вячеслав   2019-05-27 00:28:08

Татьяна Аркадьевна, с победой в нелёгком сражении!